28 January 2013

Contoh Program Login Java Database - Hallo sobat, kali ini saya akan coba membahas tentang program login java netbeans yang dikoneksikan dengan database. Sebelumnya saya telah membuat Contoh Program Login pada postingan sebelumnya, tetapi tidak terkoneksi dengan database. Tampilannya hampir sama, hanya menambahkan koneksi database pada form login tersebut. Database yang saya gunakan pada program login ini adalah MySql yang sudah terdapat pada aplikasi yang bernama XAMPP. Sobat bisa cari di google aplikasi XAMPP nya.




 










Saya tidak akan menampilkan source programnya disini, tapi saya akan menerangkan jalan programnya. Sobat bisa dapatkan programnya terlebih dahulu di bawah ini:

Download Program Login Java Netbeans : http://www.mediafire.com/?phezu4k0shneej9

Setelah didownload, buka Program Login tadi di Netbeans, kemudian import File SQL tadi pada XAMPP. Cara import filenya adalah sebagai berikut :

1. Buat Database dengan nama 'login'(tanpa petik)
2. Masuk ke database login tadi yang telah dibuat
3. Klik Import-->Browse, kemudian masukkan file login.sql yang telah di download tadi.
4. Klik GO untuk melanjutkan proses import.
5. Selesai, file sql login sudah diimport

Sobat bisa menjalankan program login di atas dengan database yang sudah didownload tadi, tidak hanya login, sobat juga bisa membuat akun baru sesuai dengan user dan password yang diinginkan.


Pada program di atas, sobat bisa modifikasi program java netbeans nya tersebut sesuai dengan keinginan. Pahami programnya dan apabila ada pertanyaan seputar program di atas yang tidak mengerti bisa didiskusikan disini


Sekian Contoh Program Login Java Database ini, semoga bermanfaat. :)

10 komentar

dasar-dasar javanya sudah ane share gan, ada di menu 'Pemrograman'. :)

ijin download bang, makasih sebelumnnya.....

bro, pas saya run, "salah procedure" dimananya sih bro?? program ga ada yg eror.
thanks. :)

salah prosedure gmn mas bro.?, bisa lebih rinci penjelasannya, klo ada pake gambar. :)

pas di run nih message nya "tidak koneksi" tapi masuk ke form login, pas udah masukin username sama password trus SUBMIT messege nya "Salah prosedure".
nah dimananya?? :)

Cba masukin databasenya dulu, sudah download kan file sql nya di atas.??

udah, yang download bisa. ini yang buat sendiri sama kaya yang di youtube tutorialnya yang lu upload. tetep salah procudure. terima kasih :)

Oh..klo boleh tahu print screennya gmna yaa.?, soalnya sya gga bsa mengira-ngira klo tdak ada tampilannya.

Email saya : adtya261@gmail.com

gan kalo mau edit backgroundnya biar gaul giamana caranya atau sourcenya
kalo bisa backgroundnya pakek gambar gak cuma warna gan


EmoticonEmoticon