14 August 2012

Mengapa Histats Tidak Muncul di Blog.? - Permasalahan muncul saat saya ingin memasang tampilan histat pada blog ini, mengapa tidak muncul.?, ada yang salah dengan web histat-nya atau dengan blognya.??, padahal saya sudah menjalankan bagaimana cara memasang histat di blog, tetap saja tidak muncul.. setelah saya otak-atik ternyata bukan dari webnya atau blog saya sendiri, tetapi pada browsernya..//ternyata^_^

Gambar 2 browser yang menampilkan histat
(Klik Gambar untuk melihat)




Ada dua cara penyelesaian masalah histat tidak muncul :
Cara pertama :
  • Install plug-in adobe flash player. Didalam browser anda kemungkinan tidak ada aplikasi ini sehingga histat tidak muncul.. Anda bisa download di ADOBE FLASH PLAYER === (Klik)
  • Setelah selesai download, install filenya.
  • Lalu masuk ke browser(firefox atau chrome), lihat tampilan histats yang ada di halaman awal anda.
  • Apabila masih belum terlihat, masuk ke cara 2.

Cara kedua :
Cara kedua ini adalah cukup mudah, yaitu hanya dengan mengganti browser versi lama anda dengan versi baru..
Untuk firefox versi terbaru bisa didownload di MOZILA FIREFOX=== (Klik)
dan untuk Google Chrome versi terbaru bisa didownload di GOOGLE CHROME ===(Klik)

Install browser, kemudian jalankan. Lihat Histat yang ada di dalam blog anda.. Selesai.
 

Semoga bermanfaat.. :)

15 komentar

wah mantap nih, di coba nih sob

sangat bermanfaat..........
http://komunitasbelajarkomputer.blogspot.com/

sama nih permasalahannya.. mau coba dlu mas.. thx :)

kunjung balik ya.. http://ubuntuservertuts.blogspot.com

Sekarng pc juga langsung ada keterangan suruh dowload dulu adobe flashnya bukanya gan? maaf newbi heee, mantep sharing gan salam kenal , numpang link http://jejakboni.blogspot.com/

iya tapi klo gga ada pake cara yang di atas. :)

makasih banyak gan, sngat membantu

adobe flash sm firefox sudah versi terbaru tapi kenapa masih ga tampil y gan??

masalah ane selesai gan. nice info banget gan. http://bit.ly/1rcZ6KK

wih mantap kunjungi baliik sobat http://hilirsoft.blogspot.com/

histats di web ane gak muncul nih cuma kotak aja
coba dulu ah mudah2an berhasil

bermanfaat sekali buat blogger pemula kayak saya,,makasih gan


EmoticonEmoticon