Achmad Cahya Aditya Contoh Program Sederhana Delphi 10 March 2013 Contoh Program Delphi Sederhana - Hai sobat, saya mau posting tentang program lagi nih, tapi kali ... 5

Contoh Program Sederhana Delphi

Contoh Program Delphi Sederhana - Hai sobat, saya mau posting tentang program lagi nih, tapi kali ini bukan mengenai java, tetapi tentang Delphi. Sudah tahu belum apa itu Delphi.?, Sama halnya seperti Netbeans, Delphi adalah sebuah IDE Compiler yang menggunakan bahasa pemrograman pascal untuk pengembangan sebuah aplikasi. Artinya disini kita bisa membuat aplikasi dari sebuah IDE ini.

Contoh program kali ini yakni mengenai penghitungan harga kamar hotel. Berikut tampilan programnya 


Disini saya tidak akan menampilkan source code nya disini, tapi sobat bisa download file delphinya di Download Program Delphi Sederhana

Berikut alur programnya :
1. Sobat klik button 'Mulai' terlebih dahulu untuk memulai aplikasi ini.
2. Sobat hanya mengisi Lama Menginap dan Harga saja, kemudian klik button Hitung maka semua text sudah terisi.
3. Text Jumlah dihitung dari Lama Menginap * Harga kamar
4. Keterangan diskon dan diskon diambil apabila Jumlah melebihi 1000000.
5. Terakhir, Total Bayar diambil dari Jumlah - Diskon

Sekian contoh program/aplikasi sederhana delphi dari saya, semoga bermanfaat. :)

Related Posts On contoh program delphi sederhana ,Delphi sederhana ,Pemrograman ,program delphi sederhana

23 comments:

  1. pengen jadi programer ahli delphi .. hehe

    ReplyDelete
  2. artikelnya mantap coba ku buat dulu programnya

    ReplyDelete
  3. mas ajarin bikin ampilan blogs nya sperti punya mas gmn carany,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja mas di template" blog yang gratis, ini sederhana ko.. :)

      Delete
  4. mas,boleh minta bantuannya enggak???buat program delphi tentang fuzzy SAW buat TA saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai java saja mba, delphi hanya sepintas saja.

      Delete
  5. cara menghitung diskon mengunakan delphi kiapa ne //

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Bikin dlu dari blogger.com aja. Lebih mudah n udah disedian, tgal posting saja. :D

      Delete
  7. Assalamualaikum..

    Referensi project2 delphi silahkan kunjungi blog saya :
    http://energi08pnup.blogspot.com/
    mungkin sya bisa membantu..

    Smoga bermanfaat

    ReplyDelete
  8. terimakasih, kk,... akhirnya tugas saya bisa terbantu,...

    ReplyDelete
  9. mas...aku pengen juga belajar delfi...supaya bisa kerja tugas dosen dengan mudah gitu,,,,

    ReplyDelete
  10. gimana caranya yg lebih gampang buat kalkulator???

    ReplyDelete
  11. Maaf, nimbrung. Coba download source code-nya koq gak bisa ya? apa memang gak ada?

    ReplyDelete


Copyright © TOP - ILMU

Sponsored By: Free For Download Template By: Fast Loading Seo Friendly Blogger Template